活動訊息

學術演講

電腦視覺與深度學習:最新學術理論商業化應用的契機與挑戰

• 講者陳彥呈 博士 (Viscovery Pte.Ltd. 創意引晴)
    邀請人:陳祝嵩
  • 時間2016-10-27 (Thu.) 10:30 ~ 12:30
  • 地點資訊所新館106演講廳
摘要

近年來深度學習技術的發展,讓學界和業界都引領期待突破性的應用,克服過往不能有效解決的影音內容識別問題。從學術研究的成果,到夠快、夠準、夠好的技術轉移,是條崎嶇漫長的道路。講者躬逢其盛,有幸在過往幾年間從大公司轉型、研究機構技轉、新創公司生存等不同的角度,親身體驗將研究商轉的挑戰與困難。此演講從宏觀到細節的剖析國內外企業成功將最新電腦視覺與深度學習理論商業化運轉的案例,希望能啟發更多年輕人能投身促進產業轉型。

BIO

陳彥呈博士,現任Viscovery首席科學家兼技術長;Viscovery創立於2008年,是亞太地區最早投身視覺內容搜索的公司。講者曾任美國Nervve
Technologies主任研究員、資深研究員,美國Tandent Vision Science研究員,也曾任職於美國奇異公司(General Electric, GE) 國際研究總部(GE Global Research) 和 德國西門子公司(Siemens)研究院 。講者在十餘載的研究之餘,對於科技創業與電腦視覺技術的推廣上不遺餘力,更對教學與提攜後進有非常大的熱忱。講者曾獲紐約州立大學系統的傑出教學獎,帶過的近十名碩士生、大學生至今都還在相關領域深造或任職。講者是美國State
University of New York at Buffalo (SUNY-Buffalo)電腦博士,台灣師範大學資訊教育研究所碩士,清華大學資訊系學士。